Mengapa Vacuum Plastic Packaging Adalah Cara Terbaik yang Harus Dilakukan?

Gpack Global Mandiri – Oksigen. Tanpanya, kehidupan yang kita kenal tidak akan ada lagi. Ini terjadi secara alami di atmosfer kita dan diperlukan oleh semua bentuk kehidupan di planet bumi. Manusia, hewan, dan ya, bahkan tumbuhan membutuhkan oksigen. Begitu pula bakteri.

Vacuum Plastic Packaging Anti Bakteri

Tidak semua bakteri itu buruk: pikirkan bakteri usus yang sehat dan keju yang bau dan lezat. Namun, sering kali, mencampurkan bakteri dan makanan adalah hal yang tidak boleh dilakukan. Salmonella, Listeria, dan E. coli semuanya dapat dikaitkan dengan bakteri “jahat”.

Sama seperti semua makhluk hidup lainnya, untuk tumbuh dan berkembang, bakteri memerlukan oksigen. Namun, kemasan vakum menciptakan lingkungan kedap udara dan bebas oksigen sehingga bakteri tidak dapat berkembang biak. Penyimpanan makanan vakum jenis ini membantu menjaga dendeng, buah kering, dan camilan lezat lainnya tetap aman dan bebas bakteri.

Pengawetan dan Penyimpanan Makanan Unggul

Oksigen juga merupakan katalis yang bertindak sebagai oksidator kuat ketika bereaksi dengan lemak dan gula. Dalam istilah awam: oksigen berperan besar dalam proses alami pembusukan makanan. Pengemasan vakum, yang akan dapat menghilangkan oksigen, tidak hanya mencegah pertumbuhan bakteri, namun juga membantu memperlambat pembusukan makanan.

Dalam hal umur simpan, penyimpanan makanan vakum kedap udara mengawetkan makanan tiga hingga lima kali lebih lama dibandingkan makanan yang dikemas dalam kantong atau wadah plastik. Lamanya waktu vacuum plastic packaging mengawetkan makanan bergantung pada metode penyimpanannya. Makanan beku yang dikemas secara vakum dapat bertahan dua hingga tiga tahun dan makanan yang disimpan dalam lemari es dan tertutup rapat dapat bertahan selama beberapa minggu.

Baca Juga: 8 Keunggulan Standing Pouch Packaging

Karena vacuum plastic packaging kedap udara, freezer burn jarang menjadi perhatian. Pembakaran di freezer terjadi akibat terbentuknya kristal air pada makanan beku saat kelembaban makanan menguap di lingkungan beku. Kemasan vakum yang kedap udara mencegah penguapan kelembaban, menjaga agar freezer tidak terbakar dan makanan tetap segar dan lembab.

Selain meningkatkan umur simpan, kemasan vakum sangat bagus untuk penyimpanan yang efisien di dapur, lemari es, dan freezer. Dengan kemasan minimal dan tidak ada ruang terbuang, penyimpanan makanan vakum menghemat ruang untuk memudahkan pengaturan.

Rasanya Lebih Enak

Terutama untuk dendeng dan jenis daging lainnya, vacuum plastic packaging adalah cara terbaik untuk menjaga rasa dan tekstur dari produk makanan. Ini mengandung rasa unik dari berbagai potongan daging, serta kelembaban dan sari daging. Kemasan vakum juga melindungi dari dehidrasi dan menjamin kesegaran, bahkan berbulan-bulan setelah disegel.

Dengan berbagai alasan di atas, Anda yang berkecimpung di dunia industri bisnis apapun harus selalu memikirkan detail kecil yang berhubungan langsung dengan produk Anda. Dan kemasan produk adalah senjata utama Anda dalam memasarkan produk Anda. PT Gpack Global Mandiri menyediakan berbagai jenis kemasan produk untuk bisnis Anda, kami jual kemasan produk sejak tahun 2018 lalu. Kami menawarkan kemasan yang andal, serta berbagai produk berkualitas dari plastik, kertas, karton, hingga aluminium foil.

Kami memberikan banyak pilihan yang tidak hanya memiliki fungsi optimal tetapi juga memperhatikan estetika dari kemasan tersebut. Karena kami yakin bahwa setiap bisnis itu memiliki karakteristik dan keunikannya tersendiri. Tujuan kami di PT Gpack Global Mandiri yang jual kemasan produk adalah memberikan solusi kemasan yang dapat melampaui harapan Anda. Dengan tim yang berdedikasi dan berpengalaman, kami siap untuk memberikan saran yang berharga serta solusi kreatif.

Hubungi kami untuk menjelajahi berbagai pilihan kemasan kami. Kami berkomitmen untuk merespons dengan cepat dan efisien, memastikan bahwa setiap pertanyaan atau kebutuhan Anda ditangani dengan tepat dan profesional.

Comments are disabled.